The neverending story - Eichinger, Bernd; Geissler, Dieter, 1939-; Petersen, Wolfgang, 1941-; Miller, George; Ende, Michael, 1929-1995. (Burbank, Calf. : Warner Home Video, 2008)
The neverending story : Presenta el reino de Fantasía, un mundo que está bajo amenaza de ser destruido por la Nada (la cual representa la carencia de imaginación de la gente del mundo real). Luego, en ese mundo fantástico, un joven guerrero, Atreyu, ayuda a la Emperatriz niña, que se encuentra mortalmente enferma, le pide iniciar una gran búsqueda para una cura. Por otro lado un niño llamado Bastian que es del mundo real, lee una novela, para quien la historia se vuelve cada vez más real, en ese mundo imaginario. The neverending story II : the next chapter : Presenta a Bastian, quién le gustaría entrar en el equipo de natación de su escuela. Para ello sin embargo tiene que superar un reto: saltar del trampolín, lo que le da miedo. Bastian vuelve al anticuario para pedirle consejo al dueño de la tienda. En la tienda descubre el ya conocido libro de la Historia sin fin y escucha la voz de la Emperatriz niña llamándolo, mientras que las páginas del libro se borran ante sus ojos. Fantasía se encuentra en peligro de nuevo y necesita de la ayuda del joven. Éste toma el libro y se lo lleva a su casa. Recoge el Auryn de la cubierta, y se sumerge una vez más en el mundo de Fantasía, absorbido por las llamadas de la Emperatriz niña.
The neverending story, publicado originalmente en 1984 y The neverending story II : the next chapter, en 1991
Videodisco grabado en ambas caras
Basadas en los temas de la novela de Michael Ende
The neverending story II : the next chapter (89 min.) / produced by Dieter Geissler ; directed by George Miller ; créditos : música, Robert Folk ; guión, Karin Howard ; elenco : Johathan Brandis (Bastian) , Kenny Morrison (Atreyu) , Clarissa Burt (Xayide) , John Wesley Shipp (papá de Bastian) , Martin Umbach (Nimbly)
Música , Klaus Doldinger, Giorgio Moroder ; guión Wolfgang Petersen, Herman Weigel
Noah Hathaway (Atreyu) , Barret Oliver (Bastian) , Tami Stronach (La emperatriz niña) , Patricia Hayes (Urgl) , Sydney Bromley (Engywook) , Gerald McRaney (papá de Bastian) , Moses Gunn (Cairon)
Keywords: NOVELA ALEMANA; LITERATURA ALEMANA; LITERATURA DE FICCION; VIDEOGRABACIONES