Malcolm X - Worth, Marvin; Lee, Spike; Haley, Alex, 1921-1992 (Warner Home Video, 2005)
Presenta la biografía de un hombre llamado Malcolm X, que luchó por los derechos de la comunidad negra de Estados Unidos, y que lanzó una serie de consignas. Su padre, un ministro religioso, murió siendo él niño y su madre acabó en un psiquiátrico cuando el Ku Klux Klan incendió su casa. Rechazado por el ejército, se hizo delincuente y fue a parar a la cárcel. En la cárcel se hace seguidor de la religión islámica. Esto le convirtió en orador y en un activista por los derechos de la minoría negra durante la década de los 60.