Malcolm X - Worth, Marvin; Lee, Spike; Haley, Alex, 1921-1992 (Burbank, Calf. : Warner Home Video, 2005)
Presenta la biografía de un hombre llamado Malcolm X, que luchó por los derechos de la comunidad negra de Estados Unidos, y que lanzó una serie de consignas. Su padre, un ministro religioso, murió siendo él niño y su madre acabó en un psiquiátrico cuando el Ku Klux Klan incendió su casa. Rechazado por el ejército, se hizo delincuente y fue a parar a la cárcel. En la cárcel se hace seguidor de la religión islámica. Esto le convirtió en orador y en un activista por los derechos de la minoría negra durante la década de los 60.
Dolby digital
El DVD 1 presenta el documental By any means necessary : the making of Malcolm X (ca. 32 min.), 2005 y el DVD 2, el documental Malcolm X (92 min.) , 1972
Basada en el libro "The autobiography of Malcolm X" como dijo a Alex Haley
Publicada originalmente en 1992
En la Unidad de Medios Audivisuales de la BJGM existe un original con VG 0634 y una copia con MED.AUD. 0634
Fotografía, Ernest Dickerson ; banda sonora original, Terence Blanchard ; guión, Arnold Perl y Spike Lee
Keywords: X, MALCOLM, -- 1925-1965; NEGROS; MUSULMANES; BIOGRAFIAS; RELACIONES RACIALES; DERECHOS HUMANOS; DISCRIMINACION RACIAL; ESTADOS UNIDOS DE AMERICA; VIDEOGRABACIONES