The new world = El nuevo mundo - Green, Sarah; Malick, Terrence (México : Distrimax, 2006)
Ambientada en el año 1507, presenta a la compañía inglesa London Virginia que embarca con el objetivo de buscar tesoros en los nuevos territorios de América. El capitán John Smith organiza una expedición en busca de comida. Sin embargo, la expedición es atacada por los indios powhatan, que acaban con todos, salvo el propio John Smith, que es conducido prisionero a la aldea, en la que conocerá a la hija del jefe, Pocahontas. Pocahontas convence a su padre que Smith es un hombre de buenas intenciones y que le deje vivir. La princesa se enamora del cautivo, quien es dejado en libre tránsito en el poblado y aprende de los indios y sus costumbres. Smith promete solo quedarse hasta la primavera. Posterior a eso, John y Pocahontas se ven, él le dice que no confié en él. Mientras tanto Pocahontas es expulsada de su propia aldea y busca a John Smith, pero este es enviado a Terranova y se le da por muerto. Pocahontas queda huérfana en la aldea donde una mujer la cuida y la trata con consideraciones, mientras un pionero recién llegado, John Rolfe, se enamora de ella y se casa con ella. Pocahontas escucha que Smith vive y está en Inglaterra, acepta el ofrecimiento de su esposo de irse a vivir allá con la remota esperanza de ver a Smith. Viajará a Inglaterra y será presentada en la Corte, donde es bien recibida de acuerdo a su linaje, pero en ese país volverá a encontrarse con John Smith quien termina por desencantarla. Sigue su vida junto a su esposo, pero pronto contrae una enfermedad y muere dejando un hijo.
Dolby digital
Título del envase: El nuevo mundo
Música, Jemes Horner
Colin Farrell, Christopher Plummer, Christian Bale, August Schellenberg, Wes Studi, Q'Orianka Klicher, Francine Maisler, Rene Haynes
Dialogo en inglés, subtitulada en inglés, doblada y subtitulada al español
Keywords: EXPLORACION GEOGRAFICA; CULTURA; HISTORIA; INDIGENAS; ESTADOS UNIDOS DE AMERICA; VIDEOGRABACIONES