Los niños y el autismo - Satalia, Patty; Hornbein, Marie (Ideas educativas. Estrategias para una vida mejor, 2007)
Presenta un documental que desarrolla el tema del autismo, muestra las características de esta enfermedad, en cuanto a la comunicación y la interrelación social. Se comparte con varios padres que tiene hijos autistas, cómo ellos debieron aprender a ayudar a los niños y cómo éstos han ido evolucionando. Los expertos comentan la importancia de una detección temprana y de que los padres participen en redes de apoyo, lo que les permite disminuir las tensiones y la frustración que suelen aparecer. Como mensaje final se comenta que siempre hay una ventana de oportunidades para el autista, ya que en la adolescencia o la juventud pueden lograrse avances.