Autismo : : el camino de regreso - Bartlett, Sharon; Lerose, María (México : National film board of Canada, 2007)
Presenta un documental acerca de el autismo, donde se explica que esta enfermedad es un desorden que afecta múltiples áreas del desarrollo, como la capacidad de comunicación de un niño, su lenguaje, sus habilidades para interactuar con los demás, además de presentar muchas otras peculiaridades en su conducta. Aunque el origen y la naturaleza del autismo aún siguen llenos de aspectos desconocidos, se piensa que es un problema cerebral con el que se nace pero que se comienza a manifestar entre los 18 y 24 meses de edad de una criatura y que puede tener distintos grados de severidad. Este programa proporciona información relevante sobre las características de este problema y la importancia de su identificación temprana. A través de testimonios de padres de niños autistas y de profesionales especializados, se ofrece un completo panorama de recomendaciones basadas en experiencias exitosas y sobre los modelos de atención que están alcanzando los resultados más promisorios.
Dolby digital 2.0
Diálogo en inglés y español, subtitulada en español
Keywords: AUTISMO; COMPORTAMIENTO; NIÑOS; TERAPEUTICA; TRANSTORNOS DEL COMPORTAMIENTO; VIDEOGRABACIONES