Los 10 mitos principales sobre el alcohol y las drogas - Cochran, Peter (Ideas educativas. Estrategias para una vida mejor, 2007)
El documental enfrenta 10 de las frases más comunes entre los adolescentes y jóvenes acerca del alcohol y las drogas, como por ejemplo: "Todos las consumenâ"; "Lo dejo cuando quiera"; "La cerveza no es tan peligrosa como otras bebidas alcohólicas"; o "La mariguana no hace tanto daño". Mediante información actualizada, con sustento científico, se demuestra que todas estas 10 frases están equivocadas, y que se trata de una equivocación que puede facilitar la decisión de experimentar con estas sustancias o de asumir riesgos, que pueden llegar a ser fatales. Por eso, se propone combatir la desinformación y la ignorancia con datos de fuentes confiables, que ayudarán a tomar decisiones bien fundamentadas.