Menores de edad que beben alcohol : : conoce los hechos - Sniffen, Scott (México : Human Relatio Media, 2007)
El documental describe las consecuencias en la salud y en sus posibilidades para el futuro que pueden relacionarse con el consumo de alcohol, entre los menores de edad. Se entrevista a expertos que describen los efectos de beber en exceso y señalan que, especialmente sobre el cerebro, el alcohol produce a las personas de menos de 20 años, efectos considerablemente más significativos que en los adultos, como por ejemplo, dificultades en el aprendizaje y la retención de información. Se introducen los comentarios de varios jóvenes, sus opiniones sobre los efectos del alcohol y acerca de los graves problemas que enfrentaron por haberse encontrado en un automóvil, conducido por un joven en estado de ebriedad. Tanto los jóvenes como los expertos y familiares entrevistados, enfatizan la importancia de que los padres no permitan a sus hijos menores de edad que violen la ley, al consumir bebidas alcohólicas, aun si se encuentran en su propio hogar; así como de que den un buen ejemplo, bebiendo con moderación.
Dolby digital 2.0
Diálogo en inglés y español, subtitulada en español
Keywords: ALCOHOLISMO; ASPECTOS PSICOLOGICOS; RELACIONES PADRES-HIJOS; ADOLESCENTES; CONSUMO; ASPECTOS SOCIALES; VIDEOGRABACIONES