La zona peligrosa - Mazzarella, Mark (México : Human relation media, 2007)
Documental dirigido a niños entre los 10 y 14 años, está compuesto por tres secciones, relacionadas entre ellas, en las que se comentan los efectos inmediatos y a largo plazo del consumo de tabaco, alcohol, marihuana, sustancias inhalables y medicamentos; y se proponen medidas para poder hacer frente a las presiones de los compañeros que ofrecen estas drogas. Para lograr una mejor comprensión de los efectos, se introducen imágenes animadas de los órganos en las que se observa el daño en el funcionamiento cerebral y la acción sobre el aparato circulatorio y el sistema digestivo. También aparecen filmaciones que ilustran las lesiones provocadas por las numerosas sustancias químicas que contiene el tabaco. En una de las secuencias, titulada Poder decir no, se comenta cuál es la mejor manera para tomar decisiones adecuadas ante las drogas, sin afectar la salud. Se afirma que es preciso negarse a probarlas, demostrando seguridad y confianza.
Dolby digital 2.0
Diálogo en inglés y español, subtitulada en español
Keywords: DROGAS; ADOLESCENTES; NIÑOS; ALCOHOLISMO; HABITO DE FUMAR; PROBLEMAS SOCIALES; FAMILIA; SUSTANCIAS NOCIVAS; ENFERMEDADES; VIDEOGRABACIONES