Hacé tu corto derechos humanos de la niñez y la adolescencia - Narváez, Federiko; Grunspan, Alejandra; Grant, Humberto; Brenes, Brian; Vargas, Gabriela; Machado, Marcos (La 240, 2006)
Presenta 5 cortometrajes sobre el tema "Derechos humanos de la niñez y la adolescencia" : Tras las rejas, es un cortometraje que presenta a Pablo un niño de 7 años que desea salir, jugar y divertirse, pero la sobreprotección de sus padres se lo impide. Pablo no sabe por qué la gente mala anda libre en la calle, mientras que él esta tras las rejas condenado, por ser un niño indefenso en un sociedad insegura. Corazón que no siente, cortometraje que muestra a un niño que sale de la escuela, pero no quiere regresar a su casa, donde representan mediante los latidos del corazón el miedo que enfrenta el niño al llegar a su casa. Entrevista con los observadores, en este cortometraje , representa un programa de entrevistas, en donde dos extraterrestres encargados de la observación de la cultura del planeta Tierra, debaten sobre la situación de la niñez y señalan algunos problemas con una perspectiva diferente y externa. ¿Calladito más bonito? este documental abre un espacio para que los niños y niñas puedan expresar lo que es importante para ellos y que suele ser obviado por los adultos. 20/11, cortometraje que exterioriza un día normal de un niño llamado Pedro, de 11 años de edad que debe despertarse muy temprano junto a todos sus hermanos e ir a "trabajar" hasta altas horas de la noche.