Hacé tu corto derechos humanos de la niñez y la adolescencia - Narváez, Federiko; Grunspan, Alejandra; Grant, Humberto; Brenes, Brian; Vargas, Gabriela; Machado, Marcos (San José, C.R. : La 240, 2006)
Presenta 5 cortometrajes sobre el tema "Derechos humanos de la niñez y la adolescencia" : Tras las rejas, es un cortometraje que presenta a Pablo un niño de 7 años que desea salir, jugar y divertirse, pero la sobreprotección de sus padres se lo impide. Pablo no sabe por qué la gente mala anda libre en la calle, mientras que él esta tras las rejas condenado, por ser un niño indefenso en un sociedad insegura. Corazón que no siente, cortometraje que muestra a un niño que sale de la escuela, pero no quiere regresar a su casa, donde representan mediante los latidos del corazón el miedo que enfrenta el niño al llegar a su casa. Entrevista con los observadores, en este cortometraje , representa un programa de entrevistas, en donde dos extraterrestres encargados de la observación de la cultura del planeta Tierra, debaten sobre la situación de la niñez y señalan algunos problemas con una perspectiva diferente y externa. ¿Calladito más bonito? este documental abre un espacio para que los niños y niñas puedan expresar lo que es importante para ellos y que suele ser obviado por los adultos. 20/11, cortometraje que exterioriza un día normal de un niño llamado Pedro, de 11 años de edad que debe despertarse muy temprano junto a todos sus hermanos e ir a "trabajar" hasta altas horas de la noche.
Tras las rejas / guión y dirección, Federiko Narváez ; cámara, Manfred Rojas ; postproducción Manolo Umaña ; música, Carlos Aguilar ; mezcla audio, Luis Murillo ; elenco, Juan Pablo Arévalo, Tania Arciniegas , Darío Arévalo, Federiko Narváez. -- Corazón que no siente / guión y dirección, Alejandra Grunspan ; cámara, Paul Alvarado ; fotografía, Carlos Quesada ; audio y música, Avi Lotringer y Juan Carlos Calvo ; postproducción Manolo Umaña ; elenco, Christian Hernández, Joseph Ramírez. -- Entrevista con los observadores / guión, dirección y producción, Humberto Grant ; cámara, Manfred Rojas ; postproducción Manolo Umaña ; mezcla audio, Luis Murillo ; elenco, Orlando Sánchez, Valeria Grant, Hilda Alpízar . -- ¿Calladito más bonito? / guión y edición, Brian Brenes y Gabriela Vargas ; dirección y cámara, Brian Brenes ; producción, Gabriela Vargas ; iluminación y sonido, Juan Montero ; postproducción Manolo Umaña ; musicalización, Michael Muñoz. -- 20/11 / guión y dirección, Marcos Machado ; cámara, Olman Vargas, Carlos Benavides ; fotografía, Marcelo Rojas ; edición, Saúl García ; música, Carlos Aguilar ; mezcla de audio, Luis Murillo ; elenco, Kevin Madrigal, Adriana Quirós, Carolina, Sharon y Juanca
NTSC, multizona
Muestra 4 cortometrajes de ficción y 1 cortometraje documental
En español
Keywords: DERECHOS HUMANOS; DERECHOS DEL NIÑO; ADOLESCENCIA; NIÑOS