La búsqueda sonora de un camino kinético. una búsqueda vocal a partir de la división de la acción y el concepto de tormoz propuestos por la biomecánica teatral - Salas Murillo, Rolando José; Universidad Nacional Escuela de Artes Escenicas, Centro de Investigación Docencia y Extensión Artística (Heredia, C.R. : R. Salas M., 2009)
Describe la metodología de trabajo vocal para el actor, partiendo de conceptos propuestos por la técnica Biomecánica Teatral. Actualmente el trabajo corporal y el entrenamiento para el actor poseen un lugar relevante en la formación de los principales centros de enseñanza actoral. La herramienta utilizada fue la observación y revisión de los planes de estudio, de las instituciones nacionales; Universidad Nacional de Costa Rica, Universidad de Costa Rica, y taller nacional de teatro y centros de enseñanza internacinales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: BIOMECANICA; TEATRO; ARTES ESCÉNICAS; LENGUAJE CORPORAL; ESCULTURA; VOZ