La anarquia ante los tribunales - Gori, Pedro (Pequeña Biblioteca CALAMVS SCRIPTORIVS, 1978)
El 2 de junio de 1894 Pedro Gori defiende en la ciudad de Génova, Italia, a 36 anarquistas italianos que han sido apresados por las autoridades acusados de asociación para delinquir debido a sus posiciones anarquistas. En este texto Gori, no sólo demuestra su capacidad como abogado defensor, sino que demuestra la opresión del sistema hegemónico y la posibilidad de transformación social presente en el anarquismo.