Epistolario Inédito - Berneri, Camillo (Archivio Famiglia Berneri, 1984)
Aborda la experiencia de vida de Joaquin Querol, un anarquista español que, como muchos otros de su generación, no dudó en empuñar las armas para luchar por un mundo mejor y contra el facismo que suponía el gobierno de Franco. Este relato dignifica la vida no sólo de este hombre sino de los muchos, hombres y mujeres, que en su afán por conquistar un mundo distinto cayeron en el intento y han sido borrados de la historia oficial.