Relato de mi vida - Querol, Joaquín (Barcelona : Orto y Ediciones, 2000)
Aborda la experiencia de vida de Joaquin Querol, un anarquista español que, como muchos otros de su generación, no dudó en empuñar las armas para luchar por un mundo mejor y contra el facismo que suponía el gobierno de Franco. Este relato dignifica la vida no sólo de este hombre sino de los muchos, hombres y mujeres, que en su afán por conquistar un mundo distinto cayeron en el intento y han sido borrados de la historia oficial.
Keywords: ESPANA; ANARQUISMO; GUERRA CIVIL; FRANQUISMO