La Patagonia Rebelde - Bayer, Osvaldo (HYSPAMERICA, 1980)
A partir de la recopilación de datos documentales y de el acceso a informantes clave, el autor logra reconstruir el escenario político y social de uno de los acontecimientos históricos que menos se conoce en Argentina: la represión militar al movimiento huelguístico del a Patagonia argentina de los años 1920-21.