Dios y el Estado - Bakunin, Miguel (Antorcha, 1990)
Compendio de textos de Bakunin recopilados bajo el nomber Dios y el Estado que presenta un debate encarnizado, a partir del pensamiento materialista y revolucionario del autor, frente al idealismo como escuela burguesa de pensamiento. Al mismo tiempo, este documento es toda una defensa filosófica del materialismo y de la revolución obrera contra el Estado y la propiedad.