Los Anarquistas expropiadores y otros ensayos - Bayer, Osvaldo (Legasa, 1986)
Narra los acontecimientos históricos de un sector del movimiento anarquista argentino, a inicios del siglo XX, que se autodenominaban anarquistas expropiadores. Estos anarquistas asaltaban bancos, empresas y otros negocios de la burguesía para tanto financiar sus programas políticos como para ejercer presión en la liberación de sus compañeros de ideas que se encontraban presos. Más que una reivindicación es un trabajo histórico que pretende no ignorarlos de la historia argentina.