La idea de la revolución en el siglo XIX - Proudhon, Pierre Joseph (MX: GRIJALBO, 1973)
Muestra la forma en cómo el autor percibe como revolución a la luz de los antecedentes del año 48 del siglo XIX. El autor pone basa sus argumentos en razonamientos de tipo económico y en la atención a los acontecimientos sociales que se desbordan en Europa en el marco del nuevo modelo industrial bajo la cual se organiza el Estado.
Keywords: EUROPA; REVOLUCION; ANARQUISMO; ECONOMIA; SOCIEDAD