Evación del penal de Ocaña, 1948 - Yañez García, José (Madre Tierra, 1993)
La madrugada del 8 de mayo de 1948, doce militantes de la Confereración Nacional del Trabajo de España llevaron a cabo la que ha sido considerada la más grande e importante fuga de presos políticos en ese país. Este texto narra, a partir de la experiencia de los propios protegonistas de dicha fuga, las vicisitudes a lo largo de esta experiencia.