Historia del movimiento Macknovista - Archinof, Pedro (Barcelona : TUSQUETS, 1975)
Rescata la historia del movimiento insurreccional y revolucionario de campesinos y obreros en la Ucrania de inicios del siglo XX, la cual exterminó a los reaccionarios y a los representantes del poder lo cual les permitió asegurarse espacios de autonomía y libertad dirigidos por los concejos obreros libres de las organizaciones obreras y campesinas.
Keywords: EUROPA; UCRANIA; MOVIMIENTOS OBREROS; REVOLUCION; ANARQUISMO; GUERRILLA