Los anarcosindicalistas terrasences en el exilio - Sábat, Francisco (Barcelona ES, 1979)
"Columna de Hierro" sería una de las últimas columnas anarquistas que se levantaría con la intención de evitar el triunfo del levantamiento militar facista en Ciernes, España, en el año de 1936. Este texto narra las formas en cómo esta columna se organizó para hacerle frente al franquismo, cuáles eran sus prácticas revolucionarias, su estrategia de lucha, su forma de organización y sus discusiones ideológicas.
Keywords: ESPANA; FRANQUISMO; FASCISMO; ANARQUISMO; LUCHA ARMADA; INSURRECCION POLITICA; ORGANIZACION POPULAR