Albores de Libertad - Relgis, Eugen (RECONSTRUIR, 1959)
Desde una visión anarquista se propone analizar e interpretar el concepto de libertad y los distintos significados que la misma tiene como un concepto en constante construcción y no de manera estática. Pone en evidencia la contradicción ideológica con la concepción marxista de la realidad, lo que permite evidenciar tanto las semejanzas como las diferencias entre ambas líneas de pensamiento.