El proletariado militante - Lorenzo, Anselmo (Madrid ES: Alianza Editorial., 1974)
El presente texto presenta algunos de los momentos más significativos para el proletariado anarquista español, entre 1868 y 1883, como lo fue la conformación de la Federación española y su evolución, las crisis y escisiones producidas por las luchas entre marxistas y bakunistas, el paso a la clandestinidad tras la toma del poder por el general Serrao o el trágico episondio de la Mano Negra.
Keywords: ESPANA; TRABAJADORES; CLASE OBRERA; ANARQUISMO; MARXISMO