Che cos' e l'anarco comunismo - Berkman, Alexander (La Salamandra, 1977)
Analiza, desde una concepción anarquista, el papel que debe jugar la economía en la estructura política y social, la teoría del valor, las evoluciones económicas, el monopolio, la contradicción de clases, la propiedad entre otros. Representa uno de los más importantes aportes de Proudhon para el anarquismo de su época y para la concepción y comprensión del orden económico y social desde esta corriente político y filosófica.