El problema de la desigualdad sexual : más allá del feminismo. - Alfie, Miriam; García Castro, María; Serret, Estela (Mex., D.F : UNAM, 1991)
El autor somete a evaluación los diversos enfoques, etapas y estudios sociales que a partir de la década de los setenta y ochenta se efectúan sobre los nuevos actores/ sujetos socio/políticos en Latinoamérica: los movimientos sociales. Destaca su gran capacidad de activación, movilización y organización y señala la necesidad de repensar la historicidad de América Latina y sus actores centrales no sólo de manera coyuntural.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; TEORIA; FEMINISMO