El juicio al secreto : un análisis de los movimientos sociales. - Fernández, Otto; Guido, Rafael (Méx., D.F : UNAM, 1989)
El autor somete a evaluación los diversos enfoques, etapas y estudios sociales que a partir de la década de los setenta y ochenta se efectúan sobre los nuevos actores/ sujetos socio/políticos en Latinoamérica: los movimientos sociales. Destaca su gran capacidad de activación, movilización y organización y señala la necesidad de repensar la historicidad de América Latina y sus actores centrales no sólo de manera coyuntural.
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; TEORIA; CLASES SOCIALES