El Estado y la pobreza en Costa Rica. - Taylor Dormond, Marvin (Santiago, Chile : CEPAL-ONU, 1991)
A partir de la caracterización ideológica, histórica, sociológica, de las bases programáticas, examen de las políticas del movimiento verde alemán y su comparación con el francés y otros países europeos el autor sostiene que el movimiento verde llegó para quedarse y que estará presente en todo el mundo occidental incluyendo a América Latina y otros países del Tercer Mundo.
Keywords: COSTA RICA; POBREZA; ESTADO; SUBSIDIOS; AYUDA ESTATAL