El movimiento verde : una explosión socio-histórica. - Galtund, Johan (Méx. D.F : UNAM, 1989)
A partir de la caracterización ideológica, histórica, sociológica, de las bases programáticas, examen de las políticas del movimiento verde alemán y su comparación con el francés y otros países europeos el autor sostiene que el movimiento verde llegó para quedarse y que estará presente en todo el mundo occidental incluyendo a América Latina y otros países del Tercer Mundo.
Keywords: MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTO ECOLOGICO; CRISIS SOCIAL