Movimiento de mujeres en América Latina : un reto para el análisis y para la acción. - Vargas Valente, Virgina; Muñoz Salazar, Patricia; Torres Rojas, Emilio (Asunción, Par : Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1990)
Muestra cómo la participación creciente de las mujeres en la vida social a través de movimientos sociales cuestiona la lógica de articulación de las sociedades al haber estado excluidas del discurso y la acción política institucional. Analiza la construcción de la identidad de género de esos movimientos y su heterogeneidad, su relación con el poder político, sus propuestas y la necesidad de crear reglas del juego feministas.
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; TEORIA; MUJERES; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER