La Sociología en Chile. instituciones y practicantes. - Bruner Ried, José Joaquín; Consejo Nacional de Rectores (Costa Rica); Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas; Consejo Superior Universitario Centroamericano; MIRENEM; Organización de Estudios Tropicales; Seminario Centroamericano sobre Universidad y medio ambiente. I. 5-9 Dic. 1988. San José, C.R; Barrios Ried, Alicia (Santiago, Chile : FLACSO, 1988, 1988)
Escudriña la realidad del escenario sociológico en Chile. Analiza la forma en que los organismos de organización e institucionalización de la profesión, así como el modo en que ella opera, en el contecto político-intelectual, han condicionado el desarrolllo y las diferentes modalidades que ha experimentado la sociología científica desde el momento de su recepción en Chile. Ofrece una interpretación respecto a la evolución que ha tenido la disciplina en Chile posteriormente a 1973
Keywords: CHILE; SOCIOLOGIA; TEORIA; CIENCIAS SOCIALES