Nueva fase de acumulación del capital, reestructuración del Estado y relocalización de los procesos productivos y de los conflictos sociales - Restrepo, Darío
Estudia el marco de las transformaciones democráticas de la región en las décadas de los 70 y 80 que simultáneamente producen fuertes ajustes estructurales económicos generando crisis en la relación Estado -sociedad. Explica cómo se generan formas alternativas de organización de la sociedad y del espacio político tanto de participación como para la obtención de bienestar.