Crisis y cambios en la ciencia social contemporánea. - Rodríguez, Darío; Arnold, Marcelo (Santiago, Chile : Corporación de Promoción Universitaria, 1990)
Problematiza el concepto de teoría en sociología, relativizando su dependencia de la empiría. Se insiste en que los hechos sociales no son "objetivos" sino dependientes de las posibilidades y delimitaciones de quienes las observan. Se plantean las innovaciones incorporadas a la teoría sistémica y la renovación de las ciencias sociales en los últimos decenios, para repensar el quehacer de la disciplina sociológica en el marco del pluralismo teórico
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; METODOLOGIA; TEORÍA DE SISTEMAS