El perspectivismo en la teoría sociológica. - Rodríguez, Darío
Problematiza el concepto de teoría en sociología, relativizando su dependencia de la empiría. Se insiste en que los hechos sociales no son "objetivos" sino dependientes de las posibilidades y delimitaciones de quienes las observan. Se plantean las innovaciones incorporadas a la teoría sistémica y la renovación de las ciencias sociales en los últimos decenios, para repensar el quehacer de la disciplina sociológica en el marco del pluralismo teórico