La continuación del presente : una visión desde la psicología social y psicología práctica. - Cisneros Puebla, César A.; Aguilar D., Miguel Angel (Méx. D.F : Universidad Autonóma Metropolitana, 1990)
Establece el individualismo metodológico como principío explicativo al que pertenece el ámbito de las ciencias sociales y que ha llegado a constituir un desafío para las explicaciones de tipo holista o estructural. Después de analizar las propuestas fundamentales del individualismo metodológico, se concluye con una revisión de las posibles relaciones entre ésta corriente y el holismo en las explicaciones sociales
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; METODOLOGIA; ESTRUCTURALISMO