Cómo se forman los niños populares. Escuela y familia - Safa, Patricia (Caracas, Ven : Nueva Sociedad, 1986)
Plantea que es a partir de la relación entre escuela y sociedad, entre escuela y comunidad, entre modelos y prácticas educativas, que se pueden establecer vínculos de escuela con procesos de socialización más amplios. De ese modo, entender cómo y porqué la escuela es eficaz ó no, y de qué forma contribuye a la reproducción y transformación social
Keywords: EDUCACION; ESCUELAS; FAMILIA; SOCIALIZACION