La sustitución de granos en la producción. El caso de América Latina. - Batt, Rosemary; Barkin, David; DeWalt, Billie (Méx. D.F : Banco Nacional de Comercio Exterior, 1991)
Debate sobre si los países en desarrollo deben perseguir el desarrollo económico mediante la modernización de la agricultura basada en el modelo de ventajas comparativas. Sugiere que la aplicación de ese modelo disminuye la posibilidad de que un país logre obtener o mantener la autosuficiencia alimentaria... en el tránsito hacia la especialización, se genera desempleo, tanto de la tierra como de la población rural, sin ofrecerles usos productivos alternativos
Keywords: AMERICA LATINA; AGRICOLA; DESARROLLO; AGRICULTURA; POLÍTICA ALIMENTARIA; PRODUCCION AGROPECUARIA; GRANOS BASICOS