Declaración de Quito - Wolfe, Marshall; Conferencia Regional sobre la Pobreza en América Latina y el Caribe. II. 20-23 Nov. 1990. Quito, Ecuador (Méx. D.F : Banco Nacional de Comercio Exterior, 1991)
Afirman los representantes de gobiernos de América Latina que el 62 por ciento de la población de la zona sufre pobreza y que el estado es fundamental para combatirla. Los acuerdos fueron: 1-Contar con metodologías que midan la magnitud de las carencias y permitan estructurar un índice de progreso social. 2-Establecer políticas de estabilización, crecimiento económico y transformación productiva con equidad. 3-Lograr que la población pobre se reduzca al 40de la total; para fines del milenio. 4-Reformar el estado; hallar recursos financieros y promover la cooperación entre los países
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; DESARROLLO; POLÍTICA DE DESARROLLO; POBREZA; DECLARACIONES; ACUERDOS INTERNACIONALES