Política económica versus políticas sociales. Viejos odres para un nuevo vino. - Romero, Antonio
Plantea que el desarrollo es una temática en crisis evidente en la despreocupación de economistas y autoridades que intentan sustituirlo por crecimiento económico y equilibrios macroeconómicos. Si bien se avanzó en industrialización, no se logró sustituir al sector externo como gestor de una dinámica propia de crecimiento. Examina el debate sobre el desarrollo a partir de dos propuestas: la estrategia neoliberal y la cepalina o de transformación productiva y equidad