Desarrollo y actores sociales en Costa Rica : del pacto neo-liberal a los programas de ajuste estructural. - Torres P., Oscar
Plantea lo sucedido históricamente en Costa Rica, con las formas de apropiación del excedente y la estructura de clases; la resolución de la pugna distributiva en cada época histórica, el tipo de concertación social, los cambios sociales, las características del desarrollo para que se diera el excedente y los factores sociales actuales