Neoestructuralismo versus neoliberalismo en los años 90. - Zuleta, Gustavo; Sunkel, Osvaldo (Santiago, Chile : CEPAL-ONU, 1990)
Analiza el proceso de reactivación en cuanto a la integración económica regional. Las manifestaciones de apertura de las economías evidencian el viraje hacia el mercado mundial del centro de gravedad de la política de desarrollo. Plantea la interrogante: es conciliable una apertura indiscriminada a la economía internacional con una integración regional? Concluye que sin un margen de preferencia significativo sería inútil plantearse una integración de mercados y menos aún una integración de producción
Keywords: AMERICA LATINA; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; POLÍTICA DE DESARROLLO; POLITICA ECONOMICA; NEOLIBERALISMO; AJUSTE ESTRUCTURAL; CRECIMIENTO ECONOMICO