Competitividad, productividad y posibilidades de reinserción comercial en América Latina - Rosales, Osvaldo (CLACSO, 1989)
Analiza la vida institucional de las ciencias sociales en América Latina. La diversificación en cuánto a modelos institucionales, actividades, orientaciones, temáticas y enfoques teórico metodológicos. Plantea la interrogante: Qué es lo que ha cambiado efectivamente en las ciencias sociales y para las ciencias sociales de América Latina?