La salud dentro de la seguridad social y el desarrollo económico de Costa Rica. Mario Alfaro Arroyo, Roberto González Salas, Carlos Fallas Solano - Alfaro Arroyo, Mario (M. Alfaro, 1984, 1984)
Analiza el problema de la salud dentro de la seguridad social y el desarrollo económico de Costa Rica. Estudia, en general, el desarrollo económico y social del país, desde el periódo precolombino a la actualidad. Examina el origen de la seguridad social en el mundo, aparejado con las corrientes políticas y sociales. Reseña el nacimiento de los primeros proyectos de ley sobre accidentes de trabajo en Costa Rica y de las dos más importantes instituciones de seguridad social en el país. Se refiere a la historia de la medicina y de los hospitales en Costa Rica. Plantea el problema de la medicina como un negocio de la industria farmacéutica dominada por las empresas multinacionales