Problemas urbanos en las áreas metropolitanas. - López Trigal, Lorenzo
Analiza los problemas urbanos inherentes al problema urbano contemporáneo, en cuanto que la ciudad, en continua renovación, se va convirtiendo en fuente de conflictos y problemas generados con las opciones políticas de gestión. Parte de que la problemática es general, si bien depende del grado alcanzado en su desarrollo, el tipo de sistema económico-social, el tamaño de las ciudades y las políticas que se rigen en su diferente intensidad y alcance