La Comunidad Económica Europea y su cooperación económica al Tercer Mundo. Casos de Centroamérica y Costa Rica. - Faingezicht Waisleder, Sara (S. Faigezicht, 1985)
Analiza las relaciones de cooperación económica entre la Comunidad Económica Europea (CEE) y el Tercer Mundo, con énfasis en Centroamérica y Costa Rica. Describe las formas y las modalidades de fenómeno integracionista y su manifestación en la Comunidad Europea. Presenta las principales características de la CEE (orígenes, evolución, marco institucional y objetivos). Estudia las características de la cooperación de la CEE al desarrollo del Tercer Mundo. Examina las relaciones económicas que se han establecido entre la CEE y Centroamérica a nivel interregional y entre ella y Costa Rica. Muestra, en el último caso los sectores hacia donde se ha dirigido la cooperación, las formas o instrumentos específicos