La integración laboral y social del no vidente en Costa Rica. - González Morales, J. Marcelino (J. González, 1985)
Analiza el problema de la integración social y laboral del no vidente en Costa Rica, dentro de una perspectiva sociológica, a efecto de conocer las implicaciones sociales-contextuales (educación, familia, Estado, sociedad, leyes) que inciden en esa integración. Describe la problemática general del no vidente, que incluye los antecedentes de la educación especial y de la rehabilitación profesional, así como la descripción de las instituciones encargadas de la rehabilitación y de la legislación del no vidente. Examina la situación actual del no vidente dentro del sector educativo y laboral. Presenta resultados estadísticos sobre la población no vidente incorporada y no incorporada, tanto dentro del sistema educativo como en el laboral