La estabilidad laboral en Costa Rica. - Jaubert Soto, Carlos Eduardo (C. Jaubert, 1984, 1984)
Presenta un enfoque global de la legislación laboral costarricense, encaminado a destacar las incongruencias que presenta dicha legislación en cuanto al régimen de estabilidad laboral. Examina los cambios que se han operado en las relaciones de trabajo desde la contratación hasta su rompimiento. Hace mención al concepto, los alcances y la clasificación de la estabilidad laboral. Estudia el contrato de trabajo en relación con la estabilidad laboral. Transcribe algunos casos de la legislación laboral (en el sector público y privado) para mostrar diferencias de carácter obrero-patronal entre los distintos sectores productivos. Analiza la vinculación que se da entre estabilidad laboral y producción en un centro de trabajo. Expone los logros legales que han alcanzado los trabajadores y los mecanismos empleados por los patrones contra ellos