La estabilidad laboral en Costa Rica. - Jaubert Soto, Carlos Eduardo; Solís Hernández, Olger Eduardo; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios de Trabajo (IESTRA); Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C. R : C. Jaubert, 1984, 1984)
Presenta un enfoque global de la legislación laboral costarricense, encaminado a destacar las incongruencias que presenta dicha legislación en cuanto al régimen de estabilidad laboral. Examina los cambios que se han operado en las relaciones de trabajo desde la contratación hasta su rompimiento. Hace mención al concepto, los alcances y la clasificación de la estabilidad laboral. Estudia el contrato de trabajo en relación con la estabilidad laboral. Transcribe algunos casos de la legislación laboral (en el sector público y privado) para mostrar diferencias de carácter obrero-patronal entre los distintos sectores productivos. Analiza la vinculación que se da entre estabilidad laboral y producción en un centro de trabajo. Expone los logros legales que han alcanzado los trabajadores y los mecanismos empleados por los patrones contra ellos
Lic. Universidad Nacional. Instituto de Estudios del Trabajo. 1984
Keywords: COSTA RICA; ESTABILIDAD LABORAL; EMPLEO; RELACIONES LABORALES; LEGISLACION DEL TRABAJO; DERECHO DEL TRABAJO; TESIS