Comercio de Costa Rica con Cartagena, Portobelo y Panamá durante la época colonial. Victoria Eugenia Amador Zúñiga - Mesén Vega, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica), Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Historia; Facultad de Estudios Sociales; Instituto de Estudios del Trabajo (IESTRA); Universidad Nacional (Costa Rica); Amador Zúñiga, Victoria Eugenia (: Heredia, C.R : V. Amador, 1974, 1974)
Analiza el comercio costarricense con Cartagena, Portobelo y Panamá durante el período colonial. Describe la situación política y económica de América Hispana durante la colonización española y examina la situación imperante en la metrópoli con respecto a sus colonias en el Nuevo Mundo. Trata sobre la importancia comercial, que tuvieron los puertos de Santiago de Portobelo, Ciudad de Panamá y Cartagena de Indias. Establece la situación socio-económica de Costa Rica durante la colonización española, para lo cual hace énfasis en el tipo de agricultura, ganadería e industria desarrolladas. Da importancia a la acción de los piratas y zambos-mosquitos y al "camino de mulas", dentro del marco económico colonial costarricense. Se refiere a los productos y a las características del comercio entre Costa Rica, Portobelo, Panamá y Cartagena de Indias
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Historia. 1974
Keywords: COSTA RICA; CARTAGENA; PANAMA; COMERCIO INTERNACIONAL; PERIODO COLONIAL; ECONOMIA; HISTORIA ECONOMICA; TESIS