Aspectos sociales, económicos y políticos del deporte en Costa Rica. Algunas manifestaciones. - Solórzano G, Ana Lorena; Morera Chaves, María; Víquez Vargas, Carlos; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: A. Solórzano, 1983)
Analiza el deporte en Costa Rica desde el punto de vista socioeconómico y político. Presenta la instrumentalización del deporte mediante el análisis científico de la práctica deportiva en el país. Estudia el papel que juega el Estado en el deporte. Sugiere un sistema deportivo de acuerdo con las necesidades del país. Destaca que el objetivo principal del estudio es analizar el deporte desde una perspectiva sociológica, o sea examinar la función social de esta actividad en el individuo para su desarrollo físico-cultural y en beneficio de la estructura social. Estudia el deporte como un medio (fetiche) de comercializar los espectáculos y como una forma de alcanzar cargas políticos. Examina la legislación deportiva del país
Licenciatura en Sociologia
Keywords: COSTA RICA; DEPORTES; POLITICA GUBERNAMENTAL; TESIS